jueves, 11 de noviembre de 2021

RECETA JUDÍAS BLANCAS DE LA SOCO

 INGREDIENTES:

  • Dos puñados de judías por persona
  • Dos chorizos
  • Dos morcillas
  • Un trozo de oreja
  • Un trozo de tocino.
  • Una hoja de laurel
  • 3 dientes de ajo
  • Pimiento verde
  • Cebolla
  • Tomate rallado
  • Pimentón

ELABORACIÓN

Echar en una olla un par de chorizos, morcillas, un trozo de oreja o tocino. Una hoja de laurel y 3 o 4 dientes de ajo junto con las judías previamente puestas en remojo la noche de antes.

Se las deja cocer a fuego bajo una hora. Pasado ese tiempo se le echa el sofrito que habremos hecho con media cebolla muy picada, una punta de pimiento verde muy picado también, pimentón y un tomate rallado.

Y se deja cocer todo una hora y media o dos horas a fuego bajo.

Si se quedasen muy líquidas coge un puñado de judías, tritúralas y se las añades a la olla.