jueves, 11 de noviembre de 2021

RECETA DE LENTEJAS

 INGREDIENTES:

  • 1 puñado de lentejas por persona (yo las prefiero de las pequeñas)
  • 150 gm de chorizo o sarta
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 2 patatas medianas o 1 grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 o 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 tomate rallado
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Poner la sarta o chorizo en la olla. Pelamos y cortamos la zanahoria a rodajas, pelamos las patatas y las ponemos enteras o la mitad si son muy grandes, añadimos el puerro y la cebolla pelados pero enteros y la incorporamos también al resto de ingredientes. Ponemos el laurel y los ajos a los que previamente habremos hecho un pequeño corte. Ahora ponemos la sal, la cucharadita de pimentón y un chorrito de aceite de oliva y el tomate rallado. Para finalizar añadimos las lentejas  y las pastilla de caldo. Cubrimos con agua.

Ten en cuenta cuando añadas el agua que en la olla rápida la evaporación es mucho menor, yo suelo cubrir los ingredientes.

Tapamos la olla y dejamos hervir, en cuanto hierva el agua y empiece a soltar vapor, ponlo a fuego medio (4 en mi placa de inducción) y en unos 24 minutos estarán hechas.